Какой дымоход Вам нужен

Oдной из самых важных частей каминов, котлов и любых печей, как бытового так и промышленного назначения является - дымоход. Именно дымоход, правильно подобранный, расчитанный и профессионально смонтированный обеспечит надёжную, пожаробезопасную и долговечную работу Вашего отопительного прибора.

Современные дымоходы для газовых котлов должны соответствовать достаточно серьёзным требованиям:

  • безопасность;
  • эффективный отвод дымовых газов от теплогенератора;
  • хорошая, устойчивая тяга;
  • долговечность;
  • ремонтнопригодность.
Различают несколько типов дымоотводящих систем:
  1. каменные, сложенные из кирпича;
  2. модульные бетонно-керамические;
  3. модульные, двустенные, металлические с изоляцией.
Первый тип с незапамятных времён является самым распространённым. Его, кажущаяся "капитальность и основательность", имеет ряд существенных недостатков: неутеплённость влечёт к образованию конденсата и как следствие коррозию, "разъедающую" кирпич, огромный вес трубы требует основательный фундамент, профессиональная кладка без щелей, кривизны и с максимально гладкой внутренней поверхностью, и, ко всему этому, следует добавить "сезонное" ограничение проведения работ.
Следующие два типа, приобретающие всё большую популярность у потребителя - модульные "керамические" и "металлические".
Керамическая дымоотводящая система выполнена из отдельных блоков, в которых дымоходный канал изготовлен из высококачественной керамики, а внешняя оболочка, с изоляционными плитами или без них, из различных марок жаростойкого, облегчённого бетона. Эти модели отличаются долговечностью и устойчивостью к высоким температурам и кислотам при эксплуатации. Имея достаточно большой вес, устанавливаются на фундамент.
И наконец модульные металлические, изготовленные из кислото-жаростойких марок нержавеющей стали, где внутренний и внешний контуры разделены между собой слоем теплоизоляции, относящейся к категории "пожарная изоляция". Эти два фактора должны быть решающими при выборе дымохода. Простота монтажа, небольшой вес, гладкая внутренняя поверхность элементов труб, высокая степень жаро-кислотостойкости, хорошая утеплённость, возможность обхода элементов конструкций строения, установка практически в любое время года, а также простота обслуживания и ремонта заслуженно вызывают возрастающий интерес у потребителя.
В завершение надо отметить, что к выбору дымоотводящей, монтирующей организации следует подходить особо внимательно и ответственно. Требуйте у продавца предъявить Вам "Сертификат Пожарной Безопасности", "Сертификат Соответствия Госстандарта России" и "Санитарно-Эпидемиологическое Заключение", в котором должна быть указана область применения. Помните, что любой дом, или баня, стоят намного дороже, чем качественный дымоход.
В салоне Домашний Очаг Вы сможете купить коаксиальные и сэндвич дымоходы, по качеству и цене, для газового котла в Нижнем Новгороде. Наши специалисты помогут расчитать и смонтируют дымоходную систему любой сложности, купить качественную трубу для дымохода по тел. 8 (831) 434-23-97.
автор: ООО "Домашний очаг"
Также читайте
В нашем магазине представлены печи сербской фирмы Guca, занимающейся собственным производством печей и имеющей собственное литейное производство.