Техническая информация:
Мощность: 
3.00 кВт
12.00 кВт
Отапл. площадь (м2): до 120
Описание: котел стальной напольный или настенный, последовательный набор мощности - 3-6-9-12, может комплектоваться токовыми датчиками
Описание:

 Электрический отопительный котел (работает на напряжении 380 Вт).

CTC Elkassett - это простой, экономичный, безопасный и экологически чистый способ решения Ваших проблем по обогреву помещения и получению горячей воды для бытового использования. 

CTC Elkassett - электрический котел, который может быть использован как самостоятельно, так и в дополнение к основному дровяному, жидкотопливному отопительному котлу или бойлеру. 
Котел используется для обогрева небольшого дома или технических помещений. Его установка совместно с бойлером СТС 918 позволяет эффективно решить проблему с приготовлением горячей воды для бытовых нужд. 

CTC Elkassett для старых котлов. Многие старые котлы не имеют электротэнов. Вы можете использовать CTC Elkassett, подключив его непосредственно к контуру тепловой рубашки Вашего котла. Таким образом, без каких-либо существенных переделок Вы получаете возможность использовать дополнительный источник энергии к жидкому топливу, газу, дровам и т.д. 

Автоматический выбор мощности. CTC Elkassett имеет четыре свободно выбираемых уровня мощности: 3, 6, 9 и 12 кВт. В зависимости от разрешенной подводимой мощности электропитания, площади и теплоизоляции Вашего дома, Вы можете выбрать необходимый Вам уровень мощности котла. Встроенный регулировочный термостат позволяет осуществлять поддержание заданной Вами температуры теплоносителя, автоматически управляя включением и выключением необходимой мощности тэна. Котел CTC Elkassett также снабжен термостатом защиты от перегрева теплоносителя. 

Автоматический контроль мощности. CTC Elkassett может комплектоваться токовыми датчиками нагрузки (дополнительная опция), которые должны устанавливаться на входном электрокабеле до распределительного эл. щита. Эти датчики контролируют общую нагрузку сети, отдавая приоритет бытовым электроприборам и, при необходимости, снижая мощность энергопотребления самим электрокотлом. 

Универсальность. Электрокотел CTC Elkassett может использоваться в отопительных системах как с естественной, так и с принудительной циркуляцией теплоносителя.

CTC Elkassett как водонагреватель. CTC Elkassett может подключаться к бойлеру ГВС или аккумуляторному баку, у которых нет собственных ТЭНов. 


Схемы подсоединения
CTC Elkassett стыкуется с дровяным котлом для снабжения горячей водой в летний период. Используется также как резервный (дополнительный) вид топлива во время отопительного сезона.  
Водонагреватель CTC 918 хорошо используется вместе с CTC Elkassett.  
CTC Elkassett стыкуется с аккумуляторным баком для получения дополнительного тепла, резервного тепла или производства горячей воды в летнее время.  
Возможно вам также понадобится
электрические котлы для дома
Мощность: 4 кВт / 60 кВт
Цена по запросу
27 октября 2017
В течение многих лет компания «Домашний очаг» является официальным дилером французского производителя каминов Focus, чьи камины отличаются современным стильным дизайном и необычными формами. Компания Focus стремится к совершенству и развивает производство, поэтому недавно на фабрике появилась машина для гравирования поверхностей с использованием лазеров.
22 марта 2017
5 августа сотрудники компаниии "Домашний очаг" побывали на заводе сербских печей "Guca". 
05 декабря 2012
Во второй половине октября сотрудники компании «Домашний очаг» провели несколько незабываемых дней во Франции, посетив в том числе знаменитую фабрику по производству топок - ТОТЕМ.
Стекло на дверке у камина или печи, грязнится из-за того, что на нём оседает копоть, или, по-другому, недогоревшие продукты, образующиеся, в результате неполного сгорания дров. Связано это со многими факторами.
Oдной из самых важных частей каминов, котлов и любых печей, как бытового так и промышленного назначения является - дымоход. Именно дымоход, правильно подобранный, расчитанный и профессионально смонтированный обеспечит надёжную, пожаробезопасную и долговечную работу Вашего отопительного прибора.