Техническая информация:
Мощность: 
80.00 кВт
Вид топлива: 
газ
дизель
Отапл. площадь (м2): до 800
Описание: котел стальной напольный, ГВС-теплообменный узел (опционально), 3 контура отопления, встроенная погодозависимая автоматика
Описание:

 Новый котел СТС 380 S полностью соответствует требованиям современного рынка по низкому энергопотреблению, комфорту и минимальному воздействию на окружающую среду.


ФУНКЦИИ 
В зависимости от выбранного типа мотор-горелки, котел работает на природном/сжиженном газе или жидком топливе. Для снабжения дома горячей водой необходимо подключить котел к бойлеру или теплообменному узлу. Современный выносной скоростной теплообменный узел СТС Aquaheat 25 (50) обеспечивает быстрое приготовление санитарно-чистой горячей воды для бытового использования в объеме 730 (1500) л/час. Наличие отдельного выхода для подключения расширительного бака позволяет эксплуатировать котел в летнем режиме для приготовления горячей воды при отключенном контуре отопления.

Изготовленная из шведской жаропрочной стали топка котла СТС 380 S при ресурсе 35-50 лет, позволяет одинаково эффективно использовать его как на жидком топливе (солярка, керосин), так и газе (природном и сжиженном),всегда обеспечивая отличное сгорание с минимальным содержанием вредных веществ в отходящих газах. Уникальная система рекуперации дымовых газов, состоящая из специальных каналов и турбуляторов, не только позволяет осуществлять дополнительный съем тепла, достигая КПД 96%, но и дает возможность,путем изменения количества и схемы расстановки турбуляторов, регулировать температуру отходящих газов, тем самым, предотвращая образование конденсата в дымоходе.

Котел СТС 380 S работает в автоматическом режиме поддержания заданной температуры теплоносителя и имеет систему защиты от перегрева. Котел СТС 380 S имеет установленную в заводских условиях автоматику управления отопительной системой дома, включающей в себя электронный программатор, три температурных датчика (уличный, трубный и котловой). Данная система без вмешательства человека обеспечивает управление исполнительными органами отопительной системы, тем самым, осуществляя постоянное поддержание заданных комфортных температурных режимов в помещениях дома. 

Современная конструкция камеры сгорания, обеспечивает эффективную естественную циркуляцию теплоносителя в рубашке котла. Таким образом, максимально снижены температурные напряжения и обеспечено равномерное распределение тепла на всех режимах работы. Большой объем котловой воды и эффективная теплоизоляция котла позволяют аккумулировать энергию. Тем самым, создается наиболее благоприятный цикл работы жидкотопливной или газовой горелки, что приводит к увеличению рабочего ресурса и экономии топлива. Удобен для монтажа и сервисного обслуживания.

CTC
1а. 1) Подающая линия вверх R 1"
1b. 2) Подающая линия вверх R 1¼"
2a. 1) Обратная линия вверх R 1"
2b. 2) Обратная линия вверх R 1¼"
3а. 1) Подающая линия назад R 1"
3b. 2) Подающая линия назад R 1¼"
4a. 1) Обратная линия назад R 1"
4b. 2) Обратная линия назад R 1¼"
5. Подключение расширительного бака R 1"
1) - для модели CTC 380 S 30
2) - для моделей CTC 380 S 45-80
6. Дренаж
7а. 1) Отвод дымовых газов вверх " 130 мм
7b. 2) Отвод дымовых газов вверх " 150 мм
8. Базовый блок Siemens RVS13.143
9a. Пульт управления Siemens АVS37.294
9b. Блок питания Siemens АVS16.290
10. Регулируемое основание М10
11. Отвод дымовых газов назад
Характеристика
Значение
Площадь отапливаемого помещения, м2 до 800
Топливо дизель/газ
Производство горячей воды (ГВС) нет
Производительность горячей воды, л/час -
Наличие отдельного помещения под котельную? да
Наличие стационарного дымохода да
Объем котловой рубашки, л 79
Объем бойлера, л -
Мощность электричество, кВт 0,5
Мощность ж/т, газ, тв.топл., кВт 80
КПД 96%
Габаритные размеры, мм 1195х600х895
Температура дымовых газов, гр.C 140-170
Отвод дымовых газов, диаметр мм 150
Максимальное рабочее давление, бар 3
Подключение контуров отопления, диаметр, дюймы 1 1/4
Вес, кг 230
Возможно вам также понадобится
Мощность: 38 кВт / 60 кВт
Цена по запросу
Мощность: 52 кВт / 95 кВт
Цена по запросу
22 марта 2017
5 августа сотрудники компаниии "Домашний очаг" побывали на заводе сербских печей "Guca". 
05 декабря 2012
Во второй половине октября сотрудники компании «Домашний очаг» провели несколько незабываемых дней во Франции, посетив в том числе знаменитую фабрику по производству топок - ТОТЕМ.
Стекло на дверке у камина или печи, грязнится из-за того, что на нём оседает копоть, или, по-другому, недогоревшие продукты, образующиеся, в результате неполного сгорания дров. Связано это со многими факторами.
Oдной из самых важных частей каминов, котлов и любых печей, как бытового так и промышленного назначения является - дымоход. Именно дымоход, правильно подобранный, расчитанный и профессионально смонтированный обеспечит надёжную, пожаробезопасную и долговечную работу Вашего отопительного прибора.